O esboço final do projecto

Caros convivas, abaixo se segue o esboço final do circuito das águas pluviais pela nossa escola:

 

 

 

Legenda:

1-      Colector central

2-      Tubo proveniente do colector central dirigido ao reservatório de águas pluviais

3-      Reservatório de águas pluviais

4-      Poço no final do colector central

5-      Colector secundário

Funcionamento:

A água da chuva, recolhida através das caleiras e infiltrada nas sarjetas, circula por meio de tubos subterrâneos e dirige-se para o colector central (1), sempre no sentido gravítico.

Próximo do final do colector central, existe uma ligação a um tubo que dirige esta água para um reservatório (3). Nesta ligação (2), em vez de se optar por uma vala fechada, opta-se por um corredor largo, ao longo do qual existe um leito de areia que permite que a água passe mais devagar, de tal forma que seja possível uma deposição mais eficaz dos resíduos – colmatação. É de notar que, em caso de pluviosidade fora do normal, quando é ultrapassada a capacidade máxima do depósito, a água em excesso (*) é desviada para o poço (4).

Relativamente ao campo polivalente, a água da chuva é enviada para o espaço exterior da escola, enquanto que, em relação ao campo polidesportivo, este possui uma rede subterrânea de tubos rotos que dirigem a água para o colector central.

Brevemente, divulgaremos informações acerca da maquete.

Fiquem bem, até à próxima!

A equipa,

Projectaquae


About this entry